ホーム > お値打ち品のための取り組み > サイゼリヤの品質管理

お値打ち品のための取り組み

  • 目指すのは「製造直販業」
  • 自社工場 サイゼリヤ農場の取り組み
  • おいしさへの取り組み
  • サイゼリヤの品質管理

お値打ち品のための取り組み お客様においしい料理をリーズナブルに提供するための取り組みを紹介します。

サイゼリヤの品質管理

サイゼリヤはナショナルチェーンとして「安全」と「品質」を追求していきます。

サイゼリヤでは、イタリア式料理をより多くの皆さまに愉しんでいただくため、国内・国外にてチェーン展開をしています。いつ・どこの店舗でも、お客様に安全な料理を召し上がっていただけるように、様々な品質管理体制を整えています。

素材を厳選

サイゼリヤで使用する食材は、食品衛生法をはじめとする法規制に則り社内・社外での検査を実施し、品質の安全を確認しています。加えて重要な食材に関しては自社より専門家が産地へ赴き、品質の管理方法などの確認を実施しています。

工場での加工を厳しく管理

サイゼリヤでは自社・他社での生産に関わらず、生産工程においてリスク要因を取り除き、安全な食品の生産を維持するように定期的な点検・査察を行っています。
サイゼリヤオーストラリア工場は、オーストラリア国家機関より最優秀評価にて認証を受けています。

店舗での品質管理

最終調理加工を行う店舗では、身だしなみ、手洗い、食材の取り扱い・保管期間・保管方法、ダスター管理などにおいて厳密なマニュアルがあり、これらが全店舗で遵守されるように定期的なチェックを行っています。