サイゼリヤのSpecialメニュー 今日からあなたもサイゼリヤ通!

サイゼリヤでは、イタリアのメーカーとの協力や自社工場・農場の取り組みの中で、高品質の食材を求め、こだわりのメニュー開発を行ってきました。
そんなサイゼリヤ自慢のスペシャルメニューをご紹介します。サイゼリヤの哲学

サイゼリヤ…素材・味ともに他では味わえないサイゼリヤのオリジナル度。コレを食べたら、あなたもサイゼリヤ通!イタリア…本場イタリアの食材にこだわった料理やイタリア伝統の味

噛めば噛むほど、うま味が深まる!

プロシュート 399円

サイゼリヤのプロシュートは、イタリアのパルマハム認定協会が認めた正真正銘の「パルマハム」。パルマ豚を、400日かけて熟成させました。噛めば噛むほど、口の中で旨みが深まり、焼き立てフォッカチオにのせて食べれば、脂身がほどよく溶ける…この“脂身の旨さ”が楽しめるようになったら、あなたもイタリア通! パルマ産の赤ワイン『ランブルスコ』とも相性抜群ですよ。
本場イタリアからプロシュート

イタリア直輸入!水牛のチーズ

フレッシュチーズとトマトのサラダ 299円

水牛(バッファロー)の乳100%で作った「バッファローモッツァレラ」をイタリアから直輸入。水牛の乳は、牛乳よりもはるかに濃厚なので、口に入れた瞬間に広がるミルクの風味が格別! 塩とオリーブオイルだけで食べれば、さらに素材本来の風味が味わえます。
※ドレッシングが必要ない場合は、注文時にお申し付け下さい。
本場イタリアからバッファローモッツァレラ 仙台トマトの農場

グリーンピースの概念を変えた!

柔らか青豆の温サラダ 199円

日本では脇役の青豆も、イタリアの食卓では立派な主役です。サイゼリヤの青豆は、厳選した最高グレード品。自然な甘味で皮が柔らかく、プチプチとした食感に、これまでのグリーンピースのイメージが一新するはず! ブラックペッパーやペコリーノ粉チーズを加えると、ワインにも合う大人の一品になりますよ。スタッフにもファンが多く、飲み会でも必ず誰かが注文しています。

スタッフのまなかいが昇格!

ミルクアイスのせシナモンフォッカチオ 319円

焼き立てフォッカチオにミルクアイスをトッピング。“温かい&冷たい”が口の中で同時に広がり、シナモンの香りがふわ~っ。スタッフのまかないがメニューに昇格したスイーツです。アイスが溶けかけると、ちょっと食べづらいけれど、おいしくて、やめられない! 小腹が空いたときの軽食にもおススメですよ。

ソースの決め手は発酵バター

エスカルゴ 399円

エスカルゴって、フランス料理のイメージがありますが、実は古代ローマ人も好んで食べていたそうです。本場ヨーロッパ産のエスカルゴが、このお値段でご提供できるのも、サイゼリヤならでは。初めてエスカルゴを食べたのはサイゼリヤだった…というスタッフも多いのです。発酵バターを使用した自慢のソースは、ガーリックもきいて、芳ばしい風味がたまりません。残ったソースはフォッカチオで浸して、最後まで召し上がれ。

30年以上続く、こだわりの味

イカ墨スパゲティ 499円

いったん好きになったら、とことん好き! そんなやみつきファンに支持され、30年以上続くこだわりの味。ヴェニスの名物料理です。サイゼリヤのイカ墨ソースは、シンプルに仕上げてあるので、お好みでオリーブオイルや唐辛子フレークをかけると、風味がさらにアップ。お酒にも合うので、ワイン好きが多いサイゼリヤのスタッフもお気に入り。スタッフは、よくオリーブオイルを垂らしてからいただきます。

自家製野菜ソースでさっぱりと

ディアボラシリーズ

ディアボラとは、イタリア語で「小悪魔風」の意味。トスカーナ州の伝統的な鶏肉料理です。なぜ小悪魔なのか?一説には、鶏肉を開いて焼いた形がコウモリが羽を広げたように見えるから…など諸説あります。サイゼリヤでは、20年以上前、若鶏のグリルに自家製野菜ソースをかけて出したら、たちまち大人気に! 以来、この野菜ソースを肉料理にトッピングしたメニューを店では「ディアボラ風」と呼んでいます。

発酵調味料「ガルム」で肉料理を堪能!

ガルムシリーズ

肉料理に添えた、サイゼリヤ特製のガルムソース。「ガルム」とは、古代ローマ時代にさかのぼる発酵調味料のこと。旨味たっぷりのこのガルムを、サイゼリヤでは醤油ベースのソースに加えてオリジナルの味に仕上げました。ご飯との相性もよく、いつの間にかガルムソースだけでも、ご飯が進むようになったら、すっかりサイゼリヤ通ですよ。

新鮮! 最高グレードを直輸入

オリーブオイル

毎年イタリアのソレント半島から、絞りたてのエクストラバージンオイルを直輸入。まずは一度オイルだけを味見してみてください。フルーティーな香りとスパイシーな味わいをダイレクトに感じていただけるはず。通常エクストラバージンの基準酸度が0.8%以下のところ、サイゼリヤのオリーブオイルは0.25~0.35%とさらに低く、とても新鮮! 新鮮なオイルほどポリフェノールもいっぱいです。パスタ、ピザなどに数滴垂らすだけで風味がアップしますよ。 
店内にご用意しています。ご自由にお使いください。
オリーブオイルでもっとおいしく エクストラ・バージン・オリーブオイル

牛乳よりも濃厚な羊のチーズ

ペコリーノ粉チーズ 69円

羊(ペコラ)の乳から作ったペコリーノチーズは、牛乳よりも濃厚な味わいが特徴。食通イタリア人が数千年前から食べ続けているチーズです。サイゼリヤの料理は、毎日食べられる優しい味付けなので、少し塩分の効いたペコリーノをかけるだけで、風味もグンと変わります。特にトマト風味との相性は抜群! ペコリーノを自由自在に楽しめるようになったら、かなりのイタリア通ですね。
本場イタリアからペコリーノチーズ

原料厳選、ピザやパスタにふりかけて

唐辛子フレーク

イタリアのトラットリアのテーブルで見かける唐辛子フレーク。日本では、まだなじみがないかもしれませんが、サイゼリヤでは、原料の唐辛子を厳選し、オリジナル製法で開発。2013年6月から全店で提供をはじめました。味わいのあるマイルドな辛さが、料理の旨みを引き立てます。ピザやパスタなどにお好みでふりかけてお楽しみください。
店内にご用意しています。ご自由にお使いください。

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