原産地情報 サイゼリヤで使用している食材の原産地のご紹介
サイゼリヤで使用している食材の原産地をご紹介いたします。
各カテゴリーをクリックすると、主要な食材の原産地が表示されます。
※天候や販売状況により原産地を変更することがあります。
-
採れたてサラダ
-
主要な食材 原産地 レタス 国産 粉チーズ(ペコリーノチーズ) イタリア 甘エビ カナダ・グリーンランド トマト(サラダ用) 国産 チキン(ササミ) 国産・タイ
-
-
ドリア・グラタン・米料理
-
主要な食材 原産地 半熟卵 国産 トマト(豪州工場加工用) オーストラリア エビ タイ 牛肉 オーストラリア 米 国産 ホワイトソース オーストラリア ペンネ イタリア パーナ貝 ニュージーランド
-
-
おつまみ&前菜・サイドメニュー
-
主要な食材 原産地 半熟卵 国産 チョリソーソーセージ カナダ・日本・他 チキン(手羽中) タイ 粉チーズ(ペコリーノチーズ) イタリア パンチェッタ(豚肉) イタリア プロシュート(熟成生ハム) イタリア バッファローモツアレラ イタリア 青豆(グリンピース) アメリカ ほうれん草 国産・イタリア トマト(サラダ用) 国産 サラミ イタリア
-
-
肉料理
-
主要な食材 原産地 半熟卵 国産 パンチェッタ(豚肉) イタリア チキン(もも) ブラジル・タイ 青豆(グリンピース) アメリカ ピザチーズ アメリカ・ドイツ・他 ハンバーグ(牛肉) オーストラリア コーン アメリカ・ニュージーランド ポテト アメリカ・オランダ・国産・他 卵 国産 きのこ イタリア・ルーマニア・国産・他 リブステーキ(牛肉) オーストラリア・メキシコ ハンバーグ(ランチ向け) 牛肉(国産・オーストラリア・他)・豚肉(国産・アメリカ・カナダ・他)
-
-
野菜たっぷりスープ
-
主要な食材 原産地 コーン アメリカ・ニュージーランド トマト 国産
-
-
スパゲッティ
-
主要な食材 原産地 半熟卵 国産 牛肉 オーストラリア オリーブオイル イタリア たらこ ロシア・アメリカ トマト(国内工場加工用) イタリア 粉チーズ(ペコリーノチーズ) イタリア イカ 国産 イカスミ タイ トマト(豪州工場加工用) オーストラリア 卵 国産 ほうれん草 国産・イタリア エビ タイ 青豆(グリンピース) アメリカ
-
-
焼きたてパン・ライス
-
主要な食材 原産地 オリーブオイル イタリア 生地 国産(小麦粉はアメリカ・カナダ・国産・他) 米 国産 粉チーズ(ペコリーノチーズ) イタリア
-
-
デザート
-
主要な食材 原産地 イタリアンプリン イタリア トリフアイスクリーム イタリア ティラミス マスカルポーネチーズ(イタリア)ピュアココア(オランダ) イタリアンジェラート イタリア ミルクジェラート(コーヒーゼリーのミルクアイス) 国産
-
-
ピザ
-
主要な食材 原産地 プロシュート(熟成生ハム) イタリア アンチョビ アルバニア・他 ピザ生地 北米・オーストラリア・国産・他 きのこ イタリア・ルーマニア・国産・他 パンチェッタ(豚肉) イタリア バッファローモツアレラ イタリア トマト(国内工場加工用) イタリア ピザチーズ アメリカ・ドイツ・他
-