飼料や飼育方法まで厳しく定められたパルマ豚を原料とし、職人の手によって1年かけて熟成されたものです。
本場と同じおいしさを味わってもらうため、サイゼリヤではプロシュートを自社工場で必要分だけスライスしてお店へ。
できるだけ酸素に触れないよう、脂身のおいしさを味わってもらえるよう、細心の注意を払っています。
プロシュートは、そのままで食べてもおいしいですが、少し塩分が強いので、付け合わせのフォッカチオと一緒に食べると味わいがマイルドになって、日本人の口にはぴったりです。パンの温かさでとろける脂身の芳醇な香りが食欲をそそります。
ベストなバランスはプチフォッカチオ1個につきハム0.5枚。お好みでフォッカチオを追加して楽しんでください。
≪従業員オススメ!≫
プロシュートには、同じパルマ産の甘口ワイン「ランブルスコ」がオススメ。微発泡で口当たりがよく、甘みもある「ランブルスコ」は、旨みを残しつつも口の中の脂身をき
れいに流してくれるので、プロシュートが何口でも美味し
く食べられてしまう、まさに“ベストマッチ”のワインで
す。ぜひ、お試しください。