サイゼリヤのしくみ

サイゼリヤの考え方について

私たちの提供する価値を、お客さまに受け取っていただく唯一の場所、店舗。ここには、サイゼリヤの考えとノウハウがぎっしり詰まっています。

サイゼリヤ店舗でのおいしさと価格両立の考え方

メニュー、調理器具、加熱機、調理作業、食材保管方法、店内内装、清掃具、清掃方法、作業訓練方法、管理システム・・・会社の活動のすべてが、店舗に集約され、機能的に動くように考えて仕組んでいます。あらゆる活動が、店舗で初めて実を結ぶのです。

すべてのシゴトの終着点は、店舗であり、お客さま。おいしさと価格を両立させてお客さまに喜んでいただくための取り組みに、すべての社員が携わっています。お客さまからの「こんなに愉しんだのに、この価格でいいの?」「ごちそうさま、また来るね」の一言のために。サイゼリヤはお客さまとの大切な接点「店舗」をどこよりも大切にしています。

to top