サイゼリヤのボトルワイン

イタリアの良質なワインをできるだけ多くの人に楽しんでほしい。そんな思いから、サイゼリヤは1993年からイタリア産のボトルワインの直輸入を始めました。
現地ワイナリーとの長年の信頼関係により、品質の良さ、サイゼリヤの料理に合うおいしさ、手頃な価格を実現しています。

生産者と一緒にその年のワインの味を確かめ、品質の向上に取り組んでいます。
毎年、イタリア現地のワイナリーを訪問し、ぶどうの成熟度合いやワインの仕上がりをともに確認しています。
直接やり取りすることで、中間コストを抑え、品質の良いワインを手頃な価格でお届けしています。

ワインの品質は温度管理が重要です。
イタリアから日本への輸送は、赤道付近を通るため、サイゼリヤでは高級ワインと同様のリーファー(定温15℃)コンテナで運んでいます。
それにより、日本の店舗でもイタリア現地のおいしさをそのまま味わうことができます。

現地ワイナリーと直接協力し、長年取り組み続けてきた結果、この品質でこの価格を実現しました。ソムリエも驚く品質と価格です。
現在、サイゼリヤはレストランとして日本一のイタリアワイン消費量を誇ります。
日本でも気軽に本場の味を楽しんでいただきたいと考えています。

サイゼリヤでイタリアの家庭料理を楽しんでいただくのにぴったりなボトルワインを用意しています。

乾杯のスパークリングから、白、ロゼ、赤を料理に合わせれば、ワインも料理もますますおいしくなります。
シーンに合わせて、イタリアのように日常的にワインをお楽しみください。

サイゼリヤの自慢のボトルワインをご紹介します。
画像をタップあるいはクリックすると詳細ページに!