サイゼリヤの利用方法
初めてご来店されるお客様に、ご利用方法をご案内します。
ご注文方法
テーブルにあるQRコードを、ご自身のスマートフォンで読み取ってください。
専用の注文画面になります。
画面の案内通りに入力し、注文してください。
口頭でのご注文も可能です。
その際には、卓上のベルで従業員をお呼びください。
セルフオーダー ご注文方法

お水・おしぼり
お水はセルフサービスです。
ドリンクカウンターにあるグラスを手に取り、お水のレバーをグラスで押して注いでください。
※グラスは、ドリンクバー用と共通です。


お子様用のコップもご用意しています。

紙製のおしぼりをドリンクカウンターにご用意しています。
ご自由にお取りください。

カトラリーケース
フォーク・スプーン・ナイフはテーブルに常備しています。

上から1段目と2段目がフォーク、3段目がスプーン、一番下がナイフです。
ご自由にご利用ください。

サービスステーション(調味料・取り皿・お箸)
店内には、サービスステーションがございます。
オリーブオイル、シチリア海塩、ブラックペッパー、ホットソース(ボトルまたはミニパウチ)をご用意しています。ご自由にご利用ください。

他には、お料理を取り分けるための小皿や、お箸をご用意しています。
※ 店舗によって、サービスステーションの場所は異なります。
ドリンクバーの使い方
サイゼリヤのドリンクバーでは、
・ソフトドリンク(炭酸飲料・果汁飲料)
・コーヒー(ホット・アイス)
・紅茶(ティーバッグ)
をご用意しています。
セルフサービスで何杯でもお楽しみいただけます。
グラス・カップはドリンクカウンターにございます。
※店舗によりラインナップは一部異なります。

■ソフトドリンク
お好みでグラスに氷を入れ、飲みたいドリンクの下のガイドにグラスを置いて商品のボタンを押してください。
※ 店舗によりソフトドリンクの機械は異なります。
【注ぎ口が分かれているタイプ】


【注ぎ口が一つのタイプ】


ドリンクバーの使い方
■ コーヒーの淹れ方
・ ホットコーヒーの場合
カップを注ぎ口に置き、お好みのボタン(コーヒー・カプチーノなど)を押してください。


・アイスコーヒー・アイスカプチーノの場合
氷をたっぷりと入れたグラスを注ぎ口に置き、お好みのアイス専用ボタンを押してください。

■ 紅茶の入れ方
お好みのティーバッグをカップに入れて、コーヒーマシンの細いノズルの下に置いてお湯ボタンを押してください。
※ 店舗によってコーヒーマシンの種類が異なります。

※ ノズルは左側にある場合もございます。

■ ポーションミルク、ガムシロップ、スティックシュガー、レモンポーション
ドリンクバーをご注文のお客様のみご利用できます。

■ お子様用のカップ
割れないカップをドリンクカウンターにご用意しています。

■ ストロー
必要な方は従業員にお申し付けください。
平日限定ランチスープ
平日の開店から15時までのランチタイムにご来店のすべてのお客様に、ビーフコンソメスープをご用意しています。

店内のスープスタンドにある専用カップに注いでお召し上がりください。
スープはおかわり自由です。

※ 一部のモーニングメニュー営業店舗では、10時からのご提供です。
※ 年末年始・GW・お盆期間中の平日は対象外です