たまねぎのズッパ

スープが沁み込んだパンと、とけたチーズの絶妙なおいしさ。じっくり飴色に炒めたたまねぎを煮込んだスープは、甘くなめらかな食感です。
「ズッパ」とは、イタリアの具沢山スープのこと。イタリア式オニオングラタンスープは、やさしい味わいで、家庭料理として親しまれています。ボリューム満点なスープなので軽食にもぴったり。
たまねぎの甘く滋味深いおいしさで、体も心も温まる一皿です。 

人気メニューのご紹介

2014年に食べるスープの新メニューとして初登場。以来、長年愛され続けてきた、サイゼリヤの人気のスープです。

たまねぎのスープは、イタリア・トスカーナ地方フィレンツェの名物。 16世紀、トスカーナ大公メディチ家の令嬢がフランスに嫁いだ際に伝えたとされ、フランスのオニオングラタンスープのルーツといわれています。

たまねぎをしっかりとソテーして自然な甘みのあるスープに、パンを入れてチーズをかけてオーブンで焼き上げました。