ガーリックオイルの香ばしい風味で、食欲をそそる味わいです。
厳選したほうれん草をたっぷり使用し、パンチェッタ(豚ばら肉の塩漬け)とともにオリーブオイルでソテーしたイタリア式の一品です。そのままはもちろん、ドリアにのせたり、パスタに混ぜても、付け合わせにも相性抜群。
手軽に野菜が摂れる前菜として、健康的な食事のお供にぴったりです。ビールはもちろん、白ワインでも赤ワインでも組み合わせておいしくなります。

人気のメニューのご紹介

イタリアでは、肉料理などの付け合わせ(コントルノ)として、ほうれん草がよく登場します。サイゼリヤでは2008年から温野菜の定番メニューとしてご提供しています。

ほうれん草のソテーは、オリーブオイルの風味が決め手。サイゼリヤの料理はオリーブオイルをベースに味を統一しているので、どのメニューと組み合わせてもおいしく食べられます。

サイゼリヤの料理は素材の味がはっきりしているので、他の料理と組み合わせておいしく健康的な食事ができます。パスタ、ピザ、ドリアにプラスして野菜を摂りたいときにぴったりです。