エスカルゴのオーブン焼き
発酵バターの香りと深みのある味わい。
誰かに話したくなる、サイゼリヤの名物です。
発酵バターのコクと風味のあるソースは、一度食べると誰かに勧めたくなるやみつきのおいしさです。
サザエのような、ほどよい食感のエスカルゴを野菜で煮込み、食べやすく仕上げています。
フランス料理で知られるエスカルゴを欧州で共同開発し、手軽に味わえるおいしさと価格にしました。家族で囲む楽しい食卓や、夫婦で過ごすワインのお供に、サイゼリヤならではのちょっとリッチなひとときをお楽しみください。



自慢のメニューのご紹介
サイゼリヤの名物、エスカルゴのはじまり
1979年に特選料理として、初登場。エスカルゴは古代ローマ時代から親しまれてきた栄養価の高い食材。現在も“ルマーケ”と呼ばれ、北イタリアのミラノやピエモンテで愛されています。
「日本のみなさんに食べてもらいたい」との思いから始まりました。

欧州で共同開発
柔らかく食べやすいエスカルゴを選び、欧州企業と共同開発しました。試行錯誤の末、エスカルゴと発酵バターを現地で調達・加工。
日本に直輸入し、品質と価格を両立しています。
※ 写真はイメージです。

フォッカチオにつけて
発酵バターとガーリックで香ばしく焼き上げています。容器に残ったソースは、パンにつけて楽しむのが、本場のスタイルです。
