青豆本来の自然な甘みが楽しめるよう、早採りした「ベビーピー」を使用。チーズと半熟卵のコクが「ベビーピー」の甘みをさらに引き立てます。イタリア料理でも春には青豆が登場します。
イタリア・カンパーニャ地方にも青豆と卵を合わせた栄養豊富な家庭料理があります。
料理との相性も抜群なので、豆料理を一品追加して、手軽にバランスの良いお食事をどうぞ。

人気のメニューのご紹介

アメリカのサラダバーで食べたグリーンピースの甘さに感動したことが、開発のきっかけでした。1996年に鉄板料理の付け合わせ(コントルノ)として登場し、2003年からは温野菜として提供しています。

グリーンピースを早採りした「ベビーピー」を使用しています。粒が小さく、甘さと柔らかさが特徴です。おいしく食べられるベストな収穫タイミングを指定。収穫後、すばやく加熱・冷凍しているため、1年中このおいしさが味わえます。

ペペロンチーノやパルマ風スパゲッティに混ぜても、おいしくお召し上がりいただけます。ドリアや肉料理の付け合わせにも良く合います。