イカの墨入りセピアソース
イカ墨の旨みとコクが絶妙な、
本場イタリアのセピア色のソースです。
イカ墨の旨みとコクが広がる、奥深い味わいのスパゲッティ。イタリア・ベネツィアを代表する郷土料理です。
セピア色のソースに仕上げることで、お口周りが汚れにくく、ランチでも気軽に楽しめます。白ワインと合わせるのが定番ですが、ハウスワインの赤もおすすめです。イタリア本場の味わいを、ぜひサイゼリヤでお試しください。



自慢のメニューのご紹介
べネツィアの伝統料理
イタリア・ベネツィアの名物料理として、1983年にサイゼリヤのメニューとして初登場。以来、長年愛され続けてきた、サイゼリヤこだわりの一皿です。

セピアソースで、もっと気軽に
2024年からイカ墨のソースは黒からセピア色へ。お口周りが汚れにくくなり、気軽に楽しめるようになりました。これからも改善は続きます。

コク深い旨みがクセになる
セピアソースは、イカ墨のコクを活かし、イカワタなど旨みをしっかり封じ込めた味わいが特徴です。一口ごとに旨みが広がり、最後の一口まで飽きずに楽しめるおいしさです。
