ほんのり甘くて爽やかな、
一番人気の微発泡のロゼ。
微発泡で穏やかな泡とやさしい甘さが楽しめる、ロゼのスパークリングワインです。
アルコール度数が控えめで、爽やかな酸味と軽やかでフルーティーな味わいです。
ほのかな甘みはデザートともよく合い、サラダや前菜はもちろん、食後のひとときにもぴったりです。
サイゼリヤおすすめのペアリング

ワインで“La Buona Tavola”
ラ・ヴォーナ・ターヴォラ
「楽しい食卓」!

生産者について
メディチ・エルメーテ
MEDICI ERMETE
レストランから始まった
エミリア=ロマーニャの名門ワイナリー

エミリア=ロマーニャ州のランブルスコぶどうの畑
1890年にメディチ・エルメーテは、レストランの経営からスタートしました。
自社のレストランで提供するために造ったワインが評判となり、それをきっかけにワインづくりを本業とするようになりました。
以来、地域に先駆けて高品質化に取り組み、今では世界70か国以上で愛されるランブルスコのトップワイナリーとして知られています。

豊かに実るランブルスコ※
※イタリア北部エミリア=ロマーニャ州原産の黒ぶどう品種
世界に「辛口ランブルスコ」の魅力を広めた先駆者

メディチ・エルメーテが「トレ・ビッキエーリ※」を
受賞したランブルスコ コンチェルト
※ イタリアで権威あるワイン評価紙ガンベロ・ロッソ誌での最高評価
数々の国際的な賞も受賞し、伝統と実力を兼ね備えたワイナリーです。
このワイナリーのロゼは軽快な甘口です。
ワイン初心者には飲みやすく、ワイン好きも満足できるワインです。
メディチ・エルメーテとの出会い

現地ワイナリーで品質確認
サイゼリヤが、メディチ・エルメーテからランブルスコを導入した当初、日本では甘口のランブルスコが主流でした。
しかし本場イタリアでは、食事と一緒に楽しむ辛口のランブルスコが多く飲まれるようになっていました。
2000年に自然な甘さで飲み飽きないロゼも導入しました。現在、サイゼリヤのボトルワインの中で最も人気があります。
