イタリアの本物

イタリアの本物を直輸入。

長年に渡る産地との取り組みです。

モッツァレラチーズは、ナチュラルチーズの中でも、熟成工程を経ないフレッシュチーズです。フレッシュチーズのおいしさは、原料となるミルクの質で決まります。

サイゼリヤが直輸入する水牛モッツァレラは、希少な水牛ミルクを使用。濃厚でミルキーな甘みとコク、モチモチした食感が特徴です。まさに最高品質の本物のおいしさです。

2000年より、水牛の飼育から手掛ける老舗メーカーから直輸入しています。モッツァレラのおいしさの秘訣は使用するミルク。水牛をストレスのない環境で育てる伝統製法と高度な品質管理で、良質なミルクを作ります。

メーカーとは長年の信頼関係があり、サイゼリヤの店舗数拡大とともに成長してきました。

サイゼリヤは、素材の良さが料理そのものの味を決めると考えます。

シンプルに素材の良さを活かした、イタリアの代表的な料理である、カプレーゼとマルゲリータを長年提供してきました。


「カプレーゼ」は、バッファローモッツァレラを使ったシンプルなカンパーニャの伝統料理です。