イタリアの本物

イタリアの本物を直輸入。

長年に渡る産地との取り組みです。

イタリアに最高のパスタを求めて、パスタ発祥の地ナポリのグラニャーノを訪れました。訪問したパスタメーカーは、1795年創業という老舗です。デュラム小麦のセモリナ粉100%のパスタをゆっくりと低温で乾燥させて作る伝統製法を守り続けています。


この製法により、コシの強い食感とともに、パスタに小麦本来の香りと甘みがしっかりと残ります。世界一おいしいと思い、輸入しました。

茹で上げたときの、小麦本来の香りと食感を大切にし、良質な乾麺を選んでいます。

現在、サイゼリヤの国内での使用量が年間1万tを超えています。そのため、同じような品質のパスタをイタリア国内メーカーから厳選し、全国の店舗へ供給しています。

サイゼリヤでは、おいしいパスタの茹で方も日々研究し、改善を重ねています。

サイゼリヤは、食べ飽きないシンプルなおいしさを追求しています。

長年愛され続けるタラコソースシシリー風やペペロンチーノは、その代表的な料理です。パスタの小麦の香りと食感を最大限に活かしています。


取り分けたり、サイゼリヤの色々な料理やワインと組み合わせることで、楽しい食卓が広がります。