TRAINING 研修体制
サイゼリヤでは「チェーンストア理論」に基づき、段階的なカリキュラムを学び、経験することで一流のスペシャリストを目指せる人材育成体制を用意。
キャリアアップの制度や教育配転によって自分の目指すキャリアステップを明確にし、目標を持って働くことができる環境を整えています。
「なりたい自分」が叶う
多彩なキャリアステップ
店舗勤務だけではなく、多岐にわたるフィールドでキャリアの可能性を広げていけるのもサイゼリヤで働く大きな魅力。ここでは、店長昇格後に用意されている各種ポジションの仕事内容についてご紹介します。
エリアの教育担当として、最適な人材配置や育成を目的としたアルバイトの採用、入社1~2年目の社員に対するトレーニングなどを行います。
教育店舗にて若手社員と新人クルーのトレーニングを行います。エリアの模範となる店舗づくりに貢献します。
複数店舗(7~10店舗・年商20億円規模・従業員150~200名)のマネジメントを行い、店長の育成、競合対策の立案などを行います。
社長直轄の部署として、店舗の観察・支援を行いながら現場が抱える困りごとや課題をいち早くテーマアップし解決を目指します。
人材の採用、教育、評価や労務管理などを通じて、アルバイトを含む全国約3万人の従業員が安心して働ける環境の整備に取り組みます。
製品加工・衛生管理・物流のスペシャリスト部門。国内5工場、海外2工場での生産管理業務を担います。
「おいしくて、しかも体に良い、真の健康的な食事」を提供するために、世界中から品質の高い食材の発掘や仕入れ交渉、買い付けなどを行います。
新しい商品の開発はもちろん既存商品の洗練化や販売方法の立案・策定などを通じて、毎日繰り返し食べられる日常食を提案していきます。
社内の成長事業として注力する部門。海外拠点(北京・上海・広州・香港・台湾・シンガポール)に出向し、各法人で経営者として会社の成長を牽引します。
将来的には各部門でのスペシャリストとしての活躍や、
トップマネジメントへの道も開かれています。
イタリアやアメリカなど海外研修も実施されています。