VIVA! Italia イタリア式の食文化を紹介します!

本物だから愉しくおいしく 地中海式食事法を支える食材たち

地中海式食事法の基本となるのは、滋養に富んだ新鮮な野菜たちと、イタリアならではのこだわりで丹念につくり上げられた食材たち。

テーブルワイン、ボトルワイン、パスタ、プロシュート、バッファロー・モッツァレラ、ペコリーノチーズ、オリーブオイル・・・・・南イタリア料理の基幹を支える素材はイタリアで大切に育まれ、加工され、日本にやってきます。

サイゼリヤでは、まだ30店舗にも満たないころから、イタリアの生産者さんにアプローチし、長い年月をかけて信頼関係を構築し、生産者さんとともに品質向上や供給量増加を図ってきました。生産者さん自慢の逸品を、ぜひこころゆくまでゆっくり味わってください!

本場イタリアから ワイン オリーブオイル プロシュート モッツァレラ ペコリーノチーズ