若鶏のディアボラ風
こんがり、じっくり、ジューシーに焼き上げています。
サイゼリヤ特製の一番人気の肉料理です。
肉厚の鶏モモ肉をジューシーに焼き上げ、自慢の野菜ソースをのせたサイゼリヤ特製の肉料理です。
イタリア伝統の“ディアボラ風”をヒントにした野菜ソースで、さっぱりと食べられる健康的なおいしさです。最後に、醤油ベースの特製ガルムソースをかけて、香り良く仕上げています。ライスによく合う、一番人気の肉料理です。
※提供までにお時間をいただく場合がございます。



人気メニューのご紹介
1989年発売の名物メニュー
当時、健康的なイメージがあった鶏肉を使ったメニューを発売。合わせて、野菜ソースとガルムソースを開発し、皆様に愛され続ける名物料理となりました。

サイゼリヤの野菜ソース
大根おろし(和風)ではない野菜のソースとして、たまねぎをベースに、エクストラ・バージン・オリーブオイルで、風味よく仕上げました。肉の旨みを引き立て、最後までさっぱりと食べられます。

特製ガルムソース
ローマ時代のソースにちなんで名づけました。
にんにくの旨み・甘み・コクを活かした醤油ベースのオリジナルソースです。
