ふんわりなめらかな口どけ。
イタリア産マスカルポーネとサボイアルディ(フィンガービスケット)を使った伝統レシピです。
ふんわりなめからな口当たりで、濃厚なクリームの甘さとコーヒーの苦みがバランスよく口の中に広がる、本場イタリア直輸入のティラミスです。イタリア産マスカルポーネを使った伝統レシピで仕上げています。 食後や午後のひとときに一口食べれば、とろける食感で、幸せな気分になります。
※若干のアルコール成分を含みます。
※風味付けに提供前にかけているココアパウダーは、イタリア直輸入製品ではございません。
自慢のメニューのご紹介
イタリア直輸入のティラミス
1989年からデザートの新メニューとして初登場。2005年からイタリア・ピエモンテ州のデザートメーカーと共同開発し、直輸入しています。イタリアの伝統的な味わいを再現したサイゼリヤ専用レシピです。コーヒーをしみ込ませたサボイアルディに、マスカルポーネとザバイオーネで作ったクリームを重ねるという伝統製法です。
※ 「サボイアルディ」とは、イタリアのフィンガービスケットです。
※ 「ザバイオーネ」とは、ピエモンテの名物デザートです。

ふんわりなめらかな口どけ
ミルクのコクや風味、クリーミーな食感が特徴のイタリア産のマスカルポーネを使用。ふんわりなめらかな口どけに、コーヒーがしみ込んだサボイアルディがしっとりと口に広がります。

エスプレッソと楽しむ、イタリアンスタイル
イタリアでは、ティラミスはエスプレッソと一緒に楽しむのが定番。エスプレッソのほろ苦さがティラミスの甘さを引き締め、最後までおいしく味わえます。食事の締めくくりにお楽しみください。
