サイゼリヤの料理をおいしくする、フレッシュで飲みやすいハウスワインです。
イタリアで日常的に飲まれている熟成期間の短いフレッシュワインに着目しました。現地のワイナリーと協働して、サイゼリヤの素材を活かした料理にぴったり合うハウスワインを開発。フレッシュな味わいを守りながら、1996年よりイタリアから直輸入しています。
料理と合わせればワインも料理もおいしくなる、飲みやすいワインです。

※店舗によって異なるワインを使用する場合がございます。

※20歳未満の飲酒・喫煙は法律で禁止されています。
※飲酒運転は法律で禁止されています。
<お願い>お客様の安全のため、アルコールをご注文のお客様にはお車運転の有無の確認をさせていただく場合がございます。

自慢のメニューのご紹介

1989年にグラスワインの販売を開始。1993年からイタリア産ワインの直輸入をはじめました。2001年からはワインを日本にもっと普及したい思いで、グラスワインを半額にしました。

イタリアの契約ワイナリーで必要な分だけを、その都度ボトリング。出荷直前に瓶詰めすることで、イタリア現地で味わうようなフレッシュなワインを、日本でも楽しめるようにしています。
イタリアから日本への輸送では、赤道付近を通るため、船内の温度は40℃近くまで上昇します。フレッシュワインの品質を守るため、リーファー(定温15℃)コンテナを利用することにこだわっています。

サイゼリヤの使用量が多いからこそ消費までの時間も短く、フレッシュな現地の味そのままのワインをお届けできます。
赤、白ともにサイゼリヤの料理によく合います。

  • 赤ワインは豊かな果実味とまろやかな渋みが特徴です。
  • 白ワインは爽やかでフルーティな味わいです。