イタリアの本物

イタリアの本物を直輸入。

長年に渡る産地との取り組みです。

かつて日本で手に入るオリーブオイルの多くは、本来の鮮度が維持できていない状態だと感じていました。

イタリアで出会ったミラ社のオリーブオイルは、スパイシーな香りがあり、口に含むと驚くほどスッと入って、料理はもちろんワインもおいしくなりました。

「これこそ本物のオイルだ!」と確信しました。

その違いの理由は酸度の低さにありました。一般的なエキストラ・バージン・オリーブオイルの基準は酸度0.8%以下ですが、サイゼリヤが採用したオイルは 酸度0.3%以下という世界最高水準の品質です。

地中海の太陽をたっぷり浴びた、南イタリアのソレント半島とプーリアのオリーブの実を手摘みし、収穫後すぐに搾油。伝統的な製法で自然ろ過し、クリアな味わいに仕上げています。

サイゼリヤでは、オリーブの収穫期に現地を訪れ、その年の実の状態や収穫状況をミラ社と共に確認しています。

サイゼリヤのために作られたオリーブオイルは、適切なタイミングでボトリングし、リーファー(定温15℃)コンテナで輸送しています。
年間約65万ℓと大量に使用しているため、回転が速く、鮮度が保たれています。

最高品質のオリーブオイルの鮮度を守りながら、産地と協力しお届けしています。

サイゼリヤでは、オリーブの収穫期に現地を訪れ、その年の実の状態や収穫状況をミラ社と共に確認しています。

サイゼリヤのために作られたオリーブオイルは、適切なタイミングでボトリングし、リーファー(定温15℃)コンテナで輸送しています。
年間約65万ℓと大量に使用しているため、回転が速く、鮮度が保たれています。

最高品質のオリーブオイルの鮮度を守りながら、産地と協力しお届けしています。

サイゼリヤの料理は、オリーブオイルをベースにしているので、どの組み合わせでも自然に調和し、おいしさが引き立ちます。

イタリアの食卓にはオリーブオイルは欠かせません。
ぜひ、サイゼリヤで本場イタリアのオリーブオイルのある楽しい食卓を体験してください。