イタリアの本物
イタリアの本物を直輸入。
長年に渡る産地との取り組みです。
オリーブオイル
本物のオリーブオイルとの出会い

かつて日本で手に入るオリーブオイルの多くは、本来の鮮度が維持できていない状態だと感じていました。
イタリアで出会ったミラ社のオリーブオイルは、スパイシーな香りがあり、口に含むと驚くほどスッと入って、料理はもちろんワインもおいしくなりました。
「これこそ本物のオイルだ!」と確信しました。
その違いの理由は酸度の低さにありました。一般的なエキストラ・バージン・オリーブオイルの基準は酸度0.8%以下ですが、サイゼリヤが採用したオイルは 酸度0.3%以下という世界最高水準の品質です。
産地で開発輸入

地中海の太陽をたっぷり浴びた、南イタリアのソレント半島とプーリアのオリーブの実を手摘みし、収穫後すぐに搾油。伝統的な製法で自然ろ過し、クリアな味わいに仕上げています。
オリーブオイルで味わいを統一

サイゼリヤの料理は、オリーブオイルをベースにしているので、どの組み合わせでも自然に調和し、おいしさが引き立ちます。
イタリアの食卓にはオリーブオイルは欠かせません。
ぜひ、サイゼリヤで本場イタリアのオリーブオイルのある楽しい食卓を体験してください。